jueves, 27 de agosto de 2009

Pastel de carne

Hoy vamos a cocinar una receta muy fácil y que sale riquísima. Pastel de carne picada.

La receta es de Canelona.

Ingredientes:
-300g de carne picada (puede ser de ternera o mixta). Yo puse mixta.
-2 paquetes de lonchas de bacon.
-Queso en lonchas (4 lonchas)
-4 pimientos del piquillo
-2 patatas medianas-pequeñas
-4 huevos

Preparación:

Se pelan las patatas y se cortan en taquitos. Se ponen en un bol con un chorro de aceite, un chorro de agua, y sal, y se meten en el microondas 8-10 minutos.

Se bate un huevo y en el mismo plato se echa la carne picada, se le pone sal, ajo en polvo un poco de pan rallado, y orégano (se arregla al gusto de cada uno, se le puede poner también nuez moscada, comino,...). Y se mezcla todo bien.

Cogemos un molde de los de Albal de 1,5 litros y colocamos las lonchas de bacon dejando que sobresalga la mitad de cada una. Echamos la carne, ponemos las dos lonchas de queso, cortamos los piquillos con una tijera por un lado para abrirlos y los colocamos encima y ponemos las otras dos lonchas de queso.

Batimos los 3 huevos, sacamos las patatas del microondas, tiramos el agua y echamos los huevos batidos sobre las patatas y se mezcla bien.

Echamos la mezcla en el molde y cerramos con las lonchas de bacon

Se pone sobre una bandeja de horno durante 45 minutos a 200ºC. Si ves que el bacon se quema, se tapa con papel aluminio.
Cuando ha terminado (comprobar que el huevo está cuajado), se desmolda y se pone unos minutos al grill para que se dore el bacon.

Se espera a que temple un poco y se corta de lonchas y se sirve. Se puede dejar hecho y en el momento de comer darle un golpe en el microondas.




Mmmmmmmmmmm qué rico estaba!!!

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