jueves, 3 de septiembre de 2009

Sopa de gambas (Thermomix)

Como no, receta copiada a Canelona. Lo que estoy aprendiendo de esta mujer. Yo la he variado un pelín (le he quitado el ajo, y no eché los fideos, dejé el caldo para hacerlo al día siguiente).

INGREDIENTES (2-4 personas):

-250gr de gambas arroceras
-500gr de agua o 1 litro (para cuatro)
-100gr de cebolla, es una medianita
-50gr de pimiento verde
-3 dientes de ajo
-50gr de aceite de oliva (yo 30gr)
-1/2 cucharadita de comino en polvo
-100gr de tomate natural triturado o un poco menos si es para dos.
-1/2 cucharadita de perejil picado
-60gr de fideos o 100gr (para cuatro)
-1 pellizco de sal o cucharada de concentrado casero de verduras
-Pimienta al gusto
-Un puñadito de gambas peladas descongeladas (opcional)

PREPARACIÓN:
1.- Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500gr de agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar el fumet.





2.- Enjuagar bien el vaso y la tapa. Ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 4 segundos a velodidad 4. Añadimos el tomate y trituramos 10 segundos, vel. 5-10.
3.- Incorporamos el aceite y los cominos. Sofreímos 10 minutos, temp. 100º, vel.1
4.- Agregamos el fumet reservado (y el agua restante 500gr si es para cuatro personas), el perejil, el concentrado de verduras o sal y pimienta al gusto. Programamos 7 min, temp. 100º, vel 1.
5.- Añadimos los fideos y los cuerpos de las gambas y programamos 3 min, temp. 100º. vel.1.
(Yo los fideos no los añadí, para hacerlo al día siguiente).






No hay comentarios:

Publicar un comentario