lunes, 23 de noviembre de 2009

Croquetas (Thermomix)



La verdad es que hacer las croquetas con la thermomix es una gozada, no se tarda nada, no se trabaja nada, y quedan estupendas.
La receta es del libro Imprescindible para su cocina. Yo cambié las cantidades de jamón y de harina, porque las hice otra vez al pie de la letra y quedaron un poco sueltas.

INGREDIENTES
-200g de jamón serrano
-230g de harina
-800g de leche
-30 g de cebolla
-2 huevos cocidos
-50g de aceite de oliva
-100g de mantequilla

PREPARACIÓN
-Picar el jamón serrano con unos golpes de turbo. Retire del vaso y reserve.
-Trocear los huevos 2seg, vel 4. Saque y reserve.
-Echar en el la cebolla y picar 5 seg, vel 4. Echar en vaso el aceite y la mantequilla y programar 5 min, varoma, vel 3 1/2. 
-Añadir la harina y programar 1 min, 100º, vel 2 1/2.
-Incorporar los elementos restantes excepto el jamón y el huevo. Mezclar 10 seg, vel 6. Echar dos cucharadas de jamón troceado y programe 7 min, varoma, vel 4.
-Cuando pare la máquina, dejar reposar unos minutos sin bajar las paredes y echar el resto del jamón y los huevos picados y mezclar bien con la espátula. Verificar el punto de sal.
-Echar la masa en una manga pastelera y dejar enfriar.
-Formar las croquetas. Empanarlas y pasarlas de nuevo por huevo batido y pan rallado.

Yo lo que hice fue sólo empanarlas y las puse en una bandeja y las congelé. Después las puse en paquetes y cuando las vaya sacando las paso por huevo batido y pan rallado antes de freírlas y quedan muy crujientes.


2 comentarios:

  1. Pues ya si las formas con una manga, verás que no tardas nada.
    Pones la masa fría en una manga con boca del grosor que quieras las croquetas. Haces tiras en la mesa, cortas con cuchillo el largo y a empanar. El resto como tú al congelador.
    Puedes hacer en un plis plas la cantidad que quieras.
    Un beso

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  2. Hola Curra!
    Las hice con una manga como dices y salen muy fácil, jeje, así da gusto hacer croquetas!
    Besote wapa

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