lunes, 25 de enero de 2010

Pastel de carne



Hoy os dejo esta recetita, que está muy rica. Yo la he hecho con mis maquinitas, pero se hace igual de forma tradicional. 

Espero que os guste.

INGREDIENTES

Los ingredientes que lleva son puré de patata, salsa boloñesa y una yema de huevo. Así de sencillo.

Cada un@ puede hacerlos a su manera. A continuación os explico cómo los hice yo.

PURÉ DE PATATA 

Lo hice en la thermomix.

INGREDIENTES

-820g de patatas peladas y cortadas en trozos.

-La mitad de la cantidad de patatas en agua. Es decir, 410g de agua.

-Sal

-Mantequilla

Siempre lo hago así. La mitad de agua que de patata y queda la textura a nuestro gusto. Si no se come al momento, cuando se tritura, se le añade un chorro de leche y queda perfecto!

PREPARACIÓN

-Poner la mariposa en las cuchillas y echar las patatas el agua y la sal. Programar 20min, varoma, vel 1.

-Cuando termine se agrega una cucharada de mantequilla a tª ambiente, un poquito de sal, y se programa 30seg, vel 3, con la mariposa, y listo!!!


La salsa boloñesa la hice en la Fussion cook.

INGREDIENTES

-500g de carne picada de ternera

-media cebolla (mediana)

-sal

-un bote de tomate triturado pequeño

-especies: ajo en polvo, orégano, tomillo, pimienta blanca y comino.

PREPARACIÓN

-Poner un chorrito de aceite en la cubeta y programar menú manual, 10 min. Cortar la cebolla muy finita y cuando esté el aceite caliente se echa y se pocha hasta que esté blandita.

-Agregar la carne, la sal y especies, y remover bien.

-Echar el tomate. Cancelar el programa y poner menú horno, 20 min, válvula cerrada.

-Cuando acabe, despresurizar manualmente. La salsa queda un poquito líquida, por lo que se pone en menú manual, 8 min, con la tapa abierta un poquito, y se va removiendo hasta que se evapore el líquido, y queda perfecta.

PREPARACIÓN DEL PASTEL DE CARNE. PASO A PASO

-Se corta un pliego de papel de aluminio y se extiende el puré de patata en un rectángulo.

-Se pone encima la salsa boloñesa, longitudinalmente.

-Se forma un rollo, cogiendo de los extremos longitudinales hacia el centro.

-Se pincela la superficie con yema batida y se gratina en el horno 10-15min, a 220ºC.

Se corta  y se sirve caliente!!!

3 comentarios:

  1. Hace mucho tiempo que no lo hago, pero estan buenisimos estos pasteles, las fotos lo dicen todo, un beso cielo

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  2. Holaaaa, pues yo también lo hacía solo que le ponía queso rallado para gratinar y ahora me has recordado la de tiempo que hace que no lo pongo!!
    Te ha quedado superdoradito!!
    Un besooo

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  3. Uyyyyyyyyy esto lo tengo que probar yo ¡Buenísimo!

    Besos.

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