lunes, 4 de enero de 2010

Pez de mazapán (Thermomix)



Antes de probar esta receta, no me gustaba el mazapán, y es que la verdad es que no tiene nada que ver con los comprados. Espero que os guste.

INGREDIENTES

-250 gde azucar

-250 g. de almendras crudas

-1 clara de huevo grande

-1 yema de huevo

-1 clara de huevo

-100g de frutas escarchadas.


PREPARACIÓN

-Pulverizar el azucar durante 30 segundos a vel. progresiva 5-7-9.

-Añadir las almendras y pulverizar 15 seg vel progresiva 5-7-9.

-Incorporar la clara de huevo y mezcle 20 segundos a vel. 6.

-Retirar la masa del vaso, y dividirla en tres partes. Poner una de las partes en el vaso de la TMX  junto con la yema de huevo y las frutas escarchadas en trozos y programar 10seg, vel 6.

-Estirar una de las partes reservadas en la bandeja del horno (sobre papel de hornear o papel de aluminio). Estirar encima la masa con las frutas escarchadas y cubrir con la masa restante.

-Pintar la superficie con huevo e introducir en el horno a 180º durante 5-10 minutos.


2 comentarios:

  1. Ole mi niña, que arte haciendo el mazapan, yo lo hago manual, pero veo que en la TM tambien se hace muy bien, te quedo precioso, un besito cielo

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  2. hola Bárbara, tienes razón no tiene nada que ver con el comprado....Te quedó genial!!
    Bexinos.

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