lunes, 22 de febrero de 2010

Pechugas al caramelo


Esta receta la ví en el blog Cocinando para Lola, y me llamó mucho la atención, con lo que en cuanto he tenido ocasión la he preparado.
Podéis pasaros por su blog para ver cómo le quedaron a ella. Yo la preparé así:

INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo entera, partida a la mitad y cada mitad en tres partes.
-1 cucharada de harina
-2 clavos de olor
-20 granos de pimienta
-5 dientes de ajo con piel
-una hoja de laurel
-1 pastilla de caldo de pollo
-1 vaso de vino blanco
-una cucharada grande de caramelo líquido

PREPARACIÓN
-Lo primero es dorar las pechugas. Sacar y reservar.
-En la misma sartén, añadimos los ajos enteros y cuando tengan colorcillo se añade la harina y se cocina bien. Entonces se incorporan las pechugas, los granos de pimienta, clavo, vino blanco, y la pastilla de caldo de pollo y se deja reducir la salsa hasta que el pollo esté bien hecho. Si es necesario, añadir un chorrito de agua.
-Retirar las pechugas y colar la salsa. Echar de nuevo la salsa a la sartén y añadir el caramelo, mezclar bien y servir las pechugas con la salsa, y yo en esta ocasión con un poco de pasta.


3 comentarios:

  1. Estaria riquisimo, eso seguro, y la salsita para no dejar ni un trocito de pan en la mesa, un beso guapa

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  2. ¿ Que buenas , no? tienen una pinta exquisita, seguro que estaban riquísimas, besitos, pepa.

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  3. Tienen una pinta estupenda y el contraste de sabores imagino que delicoso ..., seguro la disfrutaste mucho

    Besotes

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