jueves, 4 de noviembre de 2010

Canelones de carne picada (Thermomix)



INGREDIENTES (4 personas - 32 canelones)
-Queso rallado.
-1 cebolla pequeña
-8-10 champiñones.
-1 bote de tomate triturado
-50gr de aceite
-750gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
-Sal
-Orégano, comino, pimienta blanca y tomillo.
-2 paquetes de canelones precocidos de Hacendado (se ponen a remojo)
-1 paquete de queso en lonchas (tierno o semicurado)

Para la besamel:
-30gr de mantequilla
-40gr de aceite
-1 cucharada de harina
-500gr de leche a temperatura ambiente.
-Sal y pimienta.
-Un poquito de queso rayado


PREPARACIÓN
- Ponemos los canelones a remojo en agua caliente.
- Si el queso no es rayado y lo tenemos en trozo, lo rayamos en velocidad progresiva 5-10 unos segundos. Sacar y reservar.
- Ponemos la cebolla en el vaso en cuartos, 5 seg, vel 5. Agregamos los champiñones bien lavados y cortados por la mitad y picamos otros 5 seg, vel 5. Bajar los restos con la espátula.
-Añadimos el aceite y un poco de sal y programamos 10 min, temp. Varoma, vel. 1.
-Añadimos el tomate triturado y ponemos otros 10 min, varoma, vel 1.
- Añadimos la carne, la sal, bastante orégano, y el resto de especias, y removemos un poco con la espátula, programamos 15 min, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.
-Sacamos los canelones del agua y los dejamos escurrir en el cestillo.
-Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, preparamos la besamel.

Besamel:
-Se pone en el vaso la mantequilla y el aceite y programamos 4 min, varoma, vel. 3 1/2.
-Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel. 2.
-Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 6 min, temp 100º, vel. 3 1/2. cuando quede un minuto, añadir un poco de queso rayado por el bocal.



Por último se unta bien con mantequilla la bandeja donde se van a hornear los canelones y
van rellenando los canelones con la carne y se cierran.
Colocar los canelones en la bandeja y cuando estén todos, verter por encima la salsa bechamel. 
Espolvorear con queso rallado y poner unas lonchas de queso por encima.
Hornear a 180ºC hasta que estén doraditos y a disfrutar!!!

1 comentario:

  1. que pinta!!! POR DIOSSS

    enlacocinaconmama.blogspot.com
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